| GHMA2010-1 | |||||
| Technologie alimentaire (Technologie alimentaire) | |||||
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Durée :
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| 36h Th | |||||
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Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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| Isabelle COUMANNE | |||||
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Coordinateur(s) :
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| Isabelle COUMANNE | |||||
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Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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| Langue française | |||||
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Organisation et évaluation :
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| Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
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Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
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Contenus de l'unité d'enseignement :
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| les différents nutriments la pyramide alimentaire et les différentes familles alimentaire les guides d'autocontrole de l'Afsca les intolérances et les allergies alimentaires confection d'un menu équilibré suivant l'établissement adaptation du menu à différentes situations (pathologies,allergies,convictions religieuses...) la digestion des aliments différents types de régimes |
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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| mobiliser les savoirs et savoir-fairepropres à son activité:
appliquer les règles de la profession en matière d'hygiène alimentaire selon les critères de l'AFSCA s'insérer dans son milieu professionnel: développer une approche responsable critiqueet réflexive de sa pratique professionnelle |
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Savoirs et compétences prérequis :
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| néant | |||||
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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| projection d'un power point exercices en groupes travail individuel à définir |
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Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
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| en présentiel | |||||
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Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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| voir bibliographie | |||||
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Modalités d'évaluation et critères :
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| examen écrit questions théoriques et ouvertes |
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Stage(s) :
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| non | |||||
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Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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