Programme des cours 2025-2026
GHMA2010-1  
Technologie alimentaire (Technologie alimentaire)
Durée :
36h Th
Nombre de crédits :
Bachelier en gestion hôtelière, orientation management3
Nom du professeur :
Isabelle COUMANNE
Coordinateur(s) :
Isabelle COUMANNE
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
Langue française
Organisation et évaluation :
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement :
les différents nutriments

la pyramide alimentaire et les différentes familles alimentaire

les guides d'autocontrole de l'Afsca

les intolérances et les allergies alimentaires

confection d'un menu équilibré suivant l'établissement

adaptation du menu à différentes situations (pathologies,allergies,convictions religieuses...)

la digestion des aliments

différents types de régimes

 
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
mobiliser les savoirs et savoir-fairepropres à son activité:

appliquer les règles de la profession en matière d'hygiène alimentaire selon les critères de l'AFSCA

s'insérer dans son milieu professionnel:

développer une approche responsable critiqueet réflexive de sa pratique professionnelle
Savoirs et compétences prérequis :
néant
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
projection d'un power point

exercices en groupes

travail individuel à définir
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
en présentiel
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
voir bibliographie
Modalités d'évaluation et critères :
examen écrit

questions théoriques et ouvertes
Stage(s) :
non
Remarques organisationnelles :
Contacts :