Programme des cours 2025-2026
Bachelier en gestion hôtelière, orientation management
Vue cycle du programme des coursBlOrThPrAuCr
Cours obligatoires (B1 : 60Cr, B2 : 60Cr, B3 : 60Cr)
 GHMA1008-1B1Q124--2
 Statistique - Christelle DORMAL
 GHMA1011-1B1Q14
 Technologies Hôtelières - Restauration et hygiène
  -16-- 
 Normes d'hygiène et leurs mises en place - Patrick SIMONIS
  -20-- 
 Technologie de la restauration - Pierre LEBURTON
 GHMA1004-1B1Q14
 Fondements du droit
  -24-- 
 Droit de l'organisation et de la gestion de l'entreprise - Michelle PAQUOT
  -12-- 
 Introduction au droit - Michelle PAQUOT
 GHMA1005-1B1Q14
 Langue française
  -24-- 
 Orthographe française - Géraldine MERKEN
  -24-- 
 Pratique de la langue française - Géraldine MERKEN
 EANG1001-1B1Q136--3
 Anglais 1 Module 1 (anglais) - Rebecca RAHIER - Suppl : Caroline ANDRE, Cindy GABRIELLE, Violaine SCHOONBROODT, Caroline WARNIER
 ENDL1003-1B1Q124--3
 Néerlandais 1 Module 1 (néerlandais) - Marie-Christine BECKERS - Suppl : Cindy GABRIELLE, Caroline WARNIER
 EALL1005-1B1Q136--3
 Allemand 1 Module 1 (allemand) - Violaine SCHOONBROODT - Suppl : Rebecca RAHIER
 GHMA1006-1B1Q136--4
 Comptabilité Module 1 - Isabelle KAISIN
 GHMA1001-1B110
 Pratique
  -96-- 
 Salle - Pierre LEBURTON
  -96-- 
 Cuisine - Patrick SIMONIS
 GHMA1009-1B1Q224--2
 Technique du commerce et de communication digitale , Technique du commerce et de communication digitale - Julien DANTHINNE
 GHMA1003-1B1Q224--2
 Economie générale et appliquée - Emmanuel PEUTEMAN
 GHMA1010-1B1Q24
 Technologies hôtelières - Production et vente
  -20-- 
 Technologie de la production (Technologie de la production) - Patrick SIMONIS
  -16-- 
 Techniques de vente en restauration (Techniques de vente en restauration) - Florence COLIN
 GHMA1007-1B1Q2---2
 Stage - Anne CHARLIER
 EANG1002-1B1Q224--3
 Anglais 1 Module 2 (anglais) - Rebecca RAHIER - Suppl : Caroline ANDRE, Cindy GABRIELLE, Violaine SCHOONBROODT, Caroline WARNIER
 ENDL1004-1B1Q236--3
 Néerlandais 1 Module 2 (néerlandais) - Marie-Christine BECKERS - Suppl : Cindy GABRIELLE, Caroline WARNIER
 EALL1006-1B1Q224--3
 Allemand 1 Module 2 (allemand) - Violaine SCHOONBROODT - Suppl : Rebecca RAHIER
 GHMA1002-1B1Q236--4
 Comptabilité Module 2 - Isabelle KAISIN
 GHMA2001-1B2Q136--3
 Bureautique et commerce électronique - Antonietta GIANFOLCARO
 GHMA2010-1B2Q136--3
 Technologie alimentaire (Technologie alimentaire) - N...
 GHMA2002-1B2Q124--2
 Comptabilité approfondie , Comptabilité approfondie - Isabelle KAISIN
 GHMA2009-1B2Q112--2
 Statistique appliquée à la gestion hôtelière - Christelle DORMAL
 GHMA2011-1B2Q124--2
 Technologie de l'hébergement 1 - Patrick SIMONIS
 GHMA2006-1B2Q148--6
 Gestion hôtelière
 EANG2001-1B2Q124--3
 Anglais 2 Module 1 (anglais) - Rebecca RAHIER - Suppl : Caroline ANDRE, Marie-Christine BECKERS, Caroline WARNIER
 ENDL2003-1B2Q124--3
 Néerlandais 2 Module 1 (néerlandais) - Marie-Christine BECKERS - Suppl : Cindy GABRIELLE, Caroline WARNIER
 EALL2005-1B2Q124--3
 Allemand 2 Module 1 , Allemand 2 Module 1 (Allemand 2 Module 1) (allemand) - Violaine SCHOONBROODT
 EESP2007-1B2Q124--3
 Espagnol 2 Module 1 (espagnol) - Géraldine MERKEN - Suppl : Eudoxoula VOIDANIDIS
 GHMA2008-1B2Q112--2
 Pratique de la langue française - Géraldine MERKEN
 GHMA2003-1B2Q124--2
 Comptabilité informatisée , Comptabilité informatisée - Isabelle KAISIN
 GHMA2004-1B2Q136--3
 Economie et géographie touristiques - Anne CHARLIER
 GHMA2007-1B2Q224--2
 Organisation et marketing hôteliers - Julien DANTHINNE
 GHMA2014-1B2Q236--3
 Traitement de l'information - logiciels informatiques de base - Lionel HURDEBISE
 GHMA2005-1B2Q224--2
 Gestion food and beverage - Pierre LEBURTON
 GHMA2013-1B2Q236--3
 Technologie des boissons et œnologie - Florence COLIN
 GHMA2012-1B2Q224--2
 Technologie de l'hébergement 2 - Patrick SIMONIS
 ESTG2000-1B2Q2--[+]3
 Stage d'immersion - Michelle PAQUOT - [4sem St.]
 EANG2002-1B2Q224--2
 Anglais 2 Module 2 (anglais) - Rebecca RAHIER - Suppl : Caroline ANDRE, Marie-Christine BECKERS, Caroline WARNIER
 ENDL2004-1B2Q224--2
 Néerlandais 2 Module 2 (néerlandais) - Marie-Christine BECKERS - Suppl : Cindy GABRIELLE, Caroline WARNIER
 EALL2006-1B2Q224--2
 Allemand 2 Module 2 (allemand) - Violaine SCHOONBROODT
 EESP2008-1B2Q224--2
 Espagnol 2 Module 2 (espagnol) - Géraldine MERKEN - Suppl : Eudoxoula VOIDANIDIS
 GHMA3002-1B3Q14
 Fiscalité
  -12-- 
 Droit fiscal (Droit fiscal) - N...
  -36-- 
 Fiscalité (Fiscalité) - Hervé ROCHUS
 GHMA3004-1B3Q124--2
 Logiciels de gestion de bases de données - Sophie DONKENG
 GHMA3006-1B3Q12
 Ressources humaines
  -12-- 
 Déontologie (Déontologie) - Charles WERY
  -24-- 
 Gestion des ressources humaines (Gestion des ressources humaines) - Charles WERY
 GHMA3001-1B3Q124--2
 Equipement Technique - Patrick SIMONIS
 GHMA3003-1B3Q124--2
 Gestion hôtelière : Budgets et analyses
 GHMA3005-1B3Q136--3
 Marketing hôteliers : gestion de projets - Julien DANTHINNE
 ELEG0001-1B3Q124--2
 Législation sociale - Luigi Marchetti
 EANG3001-1B3Q136--4
 Anglais 3 (anglais) - Rebecca RAHIER - Suppl : Caroline ANDRE, Marie-Christine BECKERS
 ENDL3002-1B3Q136--4
 Néerlandais 3 (néerlandais) - Marie-Christine BECKERS - Suppl : Cindy GABRIELLE, Caroline WARNIER
 EALL3003-1B3Q136--4
 Allemand 3 (allemand) - Violaine SCHOONBROODT - Suppl : Rebecca RAHIER
 EESP3004-1B3Q136--4
 Espagnol 3 (espagnol) - Yolanda Lorente Carrillo - Suppl : Géraldine MERKEN
 ESTG3000-1B3Q2--[+]11
 Stages en entreprise - Lionel HURDEBISE - [15sem St.]
Corequis :
ETFE3000-1 - Travail de fin d'études (TFE)
 ETFE3000-1B3Q2---16
 Travail de fin d'études (TFE) - Charles WERY
Corequis :
ESTG3000-1 - Stages en entreprise